Как ростовчанка почти мгновенно исцелилась от душащей боли в груди за счет телефонных переговоров

Как ростовчанка почти мгновенно исцелилась от душащей боли в груди за счет телефонных переговоров

» » Как ростовчанка почти мгновенно исцелилась от душащей боли в груди за счет телефонных переговоров

Как ростовчанка почти мгновенно исцелилась от душащей боли в груди за счет телефонных переговоров

размещено в: Психосоматика | 0

Я знаю, что вы в состоянии прочесть язык собственного тела и самостоятельно диагностировать глубинную причину и сценарий болезни.

Существует революционный метод самодиагностики психосоматических заболеваний, и сегодня я расскажу вам о нем.

Вы наверняка знаете, что одно и то же заболевание может иметь различные психические причины. Скажем, полнота.

Она может быть из-за

  • Потребности защититься, выстроить границу между собой и внешним небезопасным миром.
  • Вторичной выгоды. Скажем, вы боитесь вступать в близкие отношения, так как у вас сидит большая негативная программа по поводу отношений. Но вам надо чем-то оправдать себя, чтобы не вступать в связь. И – вуаля, вы толстеете, и теперь у вас есть классная история, почему мужчины (или женщины) не обращают на вас внимания.
  • А может быть, причины в чем-то другом, что имеет отношение к конкретному эпизоду из вашего детства, о чем не пишут в словарях по психосоматике.

В общем, вроде как все понятно, но в чем конкретно причина и что конкретно с ней делать – все равно большой вопрос.

Что можно предпринять, чтобы рассеять этот туман?

Конечно, вы можете пойти к психотерапевту и потратить кучу времени и средств на поиск конкретного негативного сценария, что отыгрывается в вашем теле.

Но на это могут уйти месяцы, а иногда и годы. Знаете, не все болезни будут ждать так долго…

Астрохилинг – новое слово в психосоматике

Существует новый революционный метод диагностирования детских травм. Он прост в применении и доступен каждому. И сейчас я покажу вам, как это работает.

В чем суть метода?

Как я уже писал в статье “Основы психосоматики или самое большое вранье в медицине”, наши внутренние сценарии сначала отыгрываются в виде внешних событий или обстоятельств.

Но если этих событий недостаточно, чтобы полностью отыграть всю энергию психической драмы, то излишек внутреннего напряжения обрушивается в тело и выражается в виде психосоматических заболеваний.

Это означает лишь одно:

Любому заболеванию предшествует некое событие или обстоятельство, в котором отыгрывается внутренний сценарий болезни.

Если вы найдете это событие, “вычлените” его на фоне других, то вы очень точно можете понять, что это за сценарий болезни и как из него выйти.

article_25-12_2

Давайте я покажу на примере, как это работает.

Кашель, боль в груди, трудности с дыханием…

Ко мне обратилась девушка, у которой разыгралась нешуточная боль в груди, кашель и трудности с дыханием. Ни таблетки, ни микстуры не помогали.

Обычно перед тем, как идти в психосоматику, чтобы понять причины и сценарий развития болезни, я смотрю на астрологическую медицинскую карту вопроса. По сути, я повторяю то, что делали мои предшественники – Гиппократ, Парацельс, Авиценна и прочие светила древности.

Vice Versa, дорогой товарищ

Интересный факт – в древние времена медик не мог приступать к лечению, не посоветовавшись со звездами. Медик без базового астрологического образования считался просто шарлатаном.

Удивительно, но с тех пор прошло менее 200 лет.

В наши дни ситуация изменилась на 180 градусов. Слово “астрология” или “влияние космоса на человека” или “биоритмы” часто воспринимается как проявление шарлатанства.

Тем не менее, для понимания сценария возникновения и развития болезни, я буду строго следовать методике древних врачевателей, которая, кстати сказать, зачастую оказывается более эффективной, чем современная симптоматическая медицина.

Все начинается с перенапряженного психического центра

Я уже писал ранее, что внутренние сценарии болезни “упакованы” в виде собирательных образов, неких внутренних фигур в теневой части нашей психики.

Эти внутренние фигуры восстают из глубин бессознательного не хаотично, а в строгой последовательности, в определенной гармонии.

Они сосредоточены и напрямую связаны с семью психическими центрами, которые возбуждаются и тормозятся в строгом соответствии с планетарными ритмами.

В данном случае, согласно базовым расчетам по методу астрохилинга, возбужденный психический центр соответствует планете Меркурий – он обведен в медицинской карте вопроса красным кружком

pasted-image-at-2016_12_23-05_45-pm

Что важно на этом шаге? Важно то, что Меркурий находится в сухом и холодном знаке. Значит превышен меланхолический гумор, связанный со страхом отлучения от кого-то из родителей.

Я уже писал ранее о гуморах и о том, что это такое, и какие базовые детские сценарии их порождают.

Где деньги, Билли?

Отлично, теперь мы знаем психический центр и даже первичный детский сценарий – страх отлучения. Но это все еще слишком обобщенно – хочется конкретики, нужно “набросать мяса на кость”.

Какое конкретное событие послужило причиной первичного страха? И почему этот страх отыгрался именно на легких?

Волшебное преобразование

На самом деле алгоритм простой. По специальным таблицам мы находим, каким сектором этой медицинской карты управляет найденный психический центр (в нашем случае это Меркурий).

И далее делаем волшебное преобразование.

Дело в том, что каждый сектор карты кроме того, что показывает определенную часть тела, еще и показывает определенные события или сферы жизни, в которых недавно отыгрывался внутренний сценарий, с этим центром связанный.

Тут я сделаю небольшое отступление. Прежде, чем показать этот прием в действии, я замечу, что Луна соединена в этой карте со звездой Альциона.

С этой звездой связана одна интересная легенда. Архетипические легенды (и тут любой аналитический психотерапевт меня поддержит) связаны с коллективным бессознательным.

Скажу проще, звездные легенды почти буквально проигрываются в жизни людей. И корни таких сценариев берутся не в детстве, а даже еще раньше – в неких родовых программах, которые передаются из поколения в поколение в рамках одной семьи.

Луна и Альциона…

Луна показывает тут саму девушку, а звезда Альциона расскажет нам кое-что интересное о недавнем событии. Итак, легенда гласит, что дочери великого Атланта потеряли своего отца и горько плакали по этой потере. Альциону так часто и называют – звездой плача.

Что важно в этой легенде? То, что женский коллектив (мама и несколько дочерей) остались без мужского начала в семье.

Что я ожидаю? Что эта легенда почти буквально отыгрывается в жизни девушки. В частности, что у нее окажется сестра и ушедший из семьи отец.

И все это связано с ее недугом и с недавним событием, этот недуг спровоцировавшим.

Давайте запомним пока основное: несколько девочек, мама и отсутствие отца. Пока этого достаточно.

Вскрываем карты

Теперь, после этого лирического отступления, самое время взглянуть на сектора, которыми управляет Меркурий. Ими оказались сектора номер 4 и номер 12 (порядковые номера вагонов отсчитываются от места, которое соответствует цифре 9 на циферблате)

Эти сектора указывают на очень ограниченный список событий, которые могли произойти недавно. Задача просто вспомнить, что из этого было в действительности, и выбрать одно событие из этого короткого списка.

В списке оказались

  • сплетни и козни недоброжелателей
  • болезненный эпизод с отцом
  • недавняя история с покупкой/продажей квартиры

Стоп! Тут прозвучало важное слово “отец”. Ведь именно на него нам указывала только что легенда. Я даже не стал перебирать варианты и задал вопрос в лоб – “Что произошло недавно с папой?”

Ответ лишь подтвердил все предыдущие указания.

Оказывается, недавно папа уехал в командировку, оставив девушку, ее сестру и свою супругу одних. Он должен был вернуться какое-то время назад, но от него не было вестей.

Девушка очень испугалась, что отец нашел другую женщину. На фоне этих переживаний и открылась болезнь.

Заметьте, как четко проигралась легенда – женский коллектив, несколько дочерей, которые остались без отца.

Все, событие известно. Теперь дело за малым – осталось собрать все это воедино

Точка сборки

Алгоритм сборки достаточно прост

  1. У нас есть событие-провокатор – папа исчез из поля видимости
  2. Это вызвало страх отлучения (меланхолический гумор)
  3. Этот страх соматировал в легкие и невозможность свободно дышать.

Все, что нам нужно для отыскания детского сценария – это лишь понять, почему болезнь ударила в легкие именно на фоне данного события.

Здесь не надо быть гуру в психосоматике. Нам просто надо объединить два понятия “невозможность свободно дышать” и “папы нет рядом”.

Давайте вспомним, с чем связаны легкие и дыхание вообще. Ребенок делает свой первый вдох, когда выходит из чрева матери.

Этот грандиозный психический момент отражается позже в виде двух типовых и очень архаичных (древних) ассоциаций

  • колодцы, узкие пещеры, трубы – все, что напоминает родовые пути; там, где нет воздуха и много влаги – это архетипически женское, материнское начало в психике
  • воздух, дыхание, простор, свобода движения, большие пространства, поле – это все, что связано с самостоятельностью, с отрывом от душащих материнских “объятий” – это архетипическое отцовское пространство психики.

Не надо быть большим ученым, чтобы догадаться, что в нашем случае уход отца из семьи означает излишек душащих материнских “объятий”, которые лишают свободы, в которых, буквально, невозможно дышать.

Любовь и уважение

Болезнь легких + конкретная ситуация-провокатор дают нам полную картину – дело не в страхе потерять отца, а невозможность справиться с “излишком мамы”.

Дальнейшее общение с девушкой полностью подтвердило этот вывод. С самых ранних лет мать нарушала ее границы, проявляя излишнюю (и зачастую тревожную) заботу.

Родители часто путают любовь и уважение.

Любовь – это история про силу слияния, про размытие границ между матерью и ребенком, это история про навязывание ребенку материнской излишней заботы в той форме, как ей это представляется нужным, это история про игнорирование реальных желаний и потребностей самого ребенка.

Уважение же – это история про соблюдение границ про уважительное отношение к потребностям и желаниям самого ребенка.

И в случае с этой девушкой с самого детства ее границы были нарушены – у нее даже не было своего угла в квартире, где она могла бы спрятаться и побыть наедине с собой. Мама была повсюду, и это реально душило.

Поэтому конкретный детский сценарий, который проигрался в истории с отцом – это страх быть поглощенной матерью. Близость с матерью небезопасна.

Выход есть!

Ну что ж, сценарий болезни найден. Осталось лишь найти конкретные пути выхода.

Выход из конкретного сценария – это не аффирмации, не визуализации, не просто “работа над собой”, а конкретные действия, которые приводят к понятному и измеряемому результату – к устранению симптомов заболевания.

Итак, что у нас есть

  1. У нас превышен сухой и холодный гумор. Значит нам надо добавить влаги и жара в организм, например, отправить девушку на юг, к морю. А еще можно нагрузить себя общением, переговорами, общественной работой, умственной нагрузкой, например, пойти на вечерние курсы – все это тоже очень сильно “разогревает” и “увлажняет”
  2. У нас есть страх удушья от материнских “объятий”. Значит надо выйти из-под этих объятий. Например, поехать к отцу, в тот город, где он сейчас находится, или срочно выехать из материнского дома.

И что же сделала девушка?

В итоге девушка выехала из дома и отправилась в город Сочи – она подрядилась координировать набор группы для приезда зарубежной знаменитости.

Несмотря на почти полную невозможность говорить, она стала совершать первые телефонные звонки и увеличивала общение в геометрической прогрессии.

… Через три дня боль отпустила, горло прошло, дыхание восстановилась.

Болезнь полностью исчезла, а девушка смогла набрать целый зал под мероприятие.

Как видите, девушка смогла восстановить свое здоровье за счет точечных правильных действий. Это называется “ситуационное лечение”.

Конечно, кроме такой быстрой терапии существует еще путь постепенного и окончательного выхода из самого детского сценария болезни, чтобы он уже более не смог повториться.

Напишите в комментариях под этой статьей, что вы думаете о синтезе психосоматики и астрологии. Я внимательно слежу за вашими комментариями.